Fala turma, essa receita a Tania me passou e achei interessante coloca-lá no blog:
Esta receita foi divulgada no último Globo Repórter. Achei importante para nós, atletas (gastamos muita energia!!!). Então repasso para o meu querido técnico Antonio Perez...
RECEITA DE FEIJÃO COM LINHAÇA E SAL DE ERVAS(Receita desenvolvida por Ana Vládia Moreira, nutricionista da UFRN)
Não deixe o feijão de molho de um dia para o outro. Selecione os grãos e adicione aproximadamente quatro a cinco porções iguais de água. O feijão vai para a panela de pressão. Quando começar a ferver, deixe mais dois minutos e está pronta a primeira etapa do cozimento. Para completar o cozimento, sem perder os nutrientes, o feijão fica de molho nesta água quente por aproximadamente uma hora. É o suficiente para que ele fique macio.
Enquanto o feijão descansa, prepare o tempero em separado em um refogado. Use os ingredientes a gosto, como alho e cebola, mas não use sal. Em vez de sal comum, prepare um sal de ervas. Misture em porções iguais: orégano, alecrim, manjericão e sal comum. Use temperos já secos. Bata no liquidificador. Acrescente o sal de ervas ao refogado de temperos.
Os grãos de linhaça devem ser batidos no liquidificador até que a mistura vire um pó. Depois, esse pó de linhaça é acrescentado ao refogado de temperos. Para terminar, os temperos são misturados ao feijão e fervidos juntos por mais meia hora.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Fonte: http://globoreporter.globo.com/Globoreporter/0,19125,VGC0-2703-17982-3,00.html
Para absorvermos mais ainda as doses de ferro do feijão, as nutricionistas recomendam ingestão de Vitamina C (1 comp./500mg) ou alimentos "rico em" (frutas cítricas, goiaba, acerola, etc), logo após as refeições maiores (as que incluem carnes e feijões).
FORA ANEMIA....
abçs
Tânia
RECEITA DE FEIJÃO COM LINHAÇA E SAL DE ERVAS(Receita desenvolvida por Ana Vládia Moreira, nutricionista da UFRN)
Não deixe o feijão de molho de um dia para o outro. Selecione os grãos e adicione aproximadamente quatro a cinco porções iguais de água. O feijão vai para a panela de pressão. Quando começar a ferver, deixe mais dois minutos e está pronta a primeira etapa do cozimento. Para completar o cozimento, sem perder os nutrientes, o feijão fica de molho nesta água quente por aproximadamente uma hora. É o suficiente para que ele fique macio.
Enquanto o feijão descansa, prepare o tempero em separado em um refogado. Use os ingredientes a gosto, como alho e cebola, mas não use sal. Em vez de sal comum, prepare um sal de ervas. Misture em porções iguais: orégano, alecrim, manjericão e sal comum. Use temperos já secos. Bata no liquidificador. Acrescente o sal de ervas ao refogado de temperos.
Os grãos de linhaça devem ser batidos no liquidificador até que a mistura vire um pó. Depois, esse pó de linhaça é acrescentado ao refogado de temperos. Para terminar, os temperos são misturados ao feijão e fervidos juntos por mais meia hora.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Fonte: http://globoreporter.globo.com/Globoreporter/0,19125,VGC0-2703-17982-3,00.html
Para absorvermos mais ainda as doses de ferro do feijão, as nutricionistas recomendam ingestão de Vitamina C (1 comp./500mg) ou alimentos "rico em" (frutas cítricas, goiaba, acerola, etc), logo após as refeições maiores (as que incluem carnes e feijões).
FORA ANEMIA....
abçs
Tânia
Nenhum comentário:
Postar um comentário